Skip to main content

Posts

Featured

Keliling Singapore-Malaysia 7 hari cuma 1jutaan - Day 3

Hari ketiga ini saatnya pindah negara menuju Malaysia, tepatnya ke kota Melaka. Negara bekas jajahan Inggris ini berada cuman selemparan batu dari Singapore. Tapi untuk menuju ke Melaka membutuhkan waktu sekitar 4 jam.

Bagaimana cara termurah menuju Melaka?

Pertama-tama saya menuju terminal bus yang lokasinya ada di Queen Street. Cukup naik MRT lalu turun di Bugis Station. Keluar dari stasiun kita akan langsung memasuki Mall Bugis Junction. Ikutin aja jalan keluar lalu kita nyeberang jalan sampai memasuki Bugis Street yang rame banget toko jualan oleh-oleh. Sampe ujung Bugis Street, belok kanan, jalan lurus melewati 2x lampu merah, nah terminalnya ada di sebelah kiri jalan. Terminalnya kecil. Loket penjualan tiketnya cuman kayak loket semi-permanen dengan petugasnya uncle yang udah tua. Saya naik bus Causeway Link warna kuning menuju ke terminal JB Central (Johor Bahru) dengan harga tiket per orang kalo gak salah SGD 2.2. Simpan tiketnya jangan sampe hilang karena tiket ini bakal kita…

Latest Posts

Keliling Singapore-Malaysia 7 hari cuma 1jutaan - Day 2

Keliling Singapore-Malaysia 7 hari cuma 1jutaan - Day 1

Japan Trip Day 7 : Digertak Yakuza di Harajuku!!!

Japan Trip Day 6 : Kyoto, Nishiki Market - Fushimi Inari - Kiyomizudera

Japan Trip Day 5 : Osaka Castle - Arashiyama - Namba - Dotonbori

Japan Trip Day 4 : Osaka - Universal Studio Japan